What To Do At Home During Lockdown

Posted on

What to do at home? (bilingual version)

1. Exercise – there are many free apps or exercise routine currently. I also do a virtual unbound with my favorite Studio 3 (virutal classes available from Yoga to ubound, check their facebook Studio 3), doing unbound. Olahraga – ada banyak apps olahraga lagi gratis sementara, juga kelas online seperti kelas kesukaan saya dari Studio 3, dari yoga sampai ubound. 

2. Facetime, call or pranking your friend, and because you are not seeing them face to face, you don’t have to worry that they will slap you. Telpon, Facetime dan ganggu teman kamu dan bagusnya, tidak usah takut ditampar karena dia ngak di sampingmu. 

3. Clean your house, those hiding places and you have tried not to look at them. Bersihin rumahmu, tempat2 yang tersembunyi dan kamu selalu pura-pura tidak melihatnya. 

4. Do find a new hobby, puzzles, drawing, sewing or jewelers making. IG: aaisforart is selling polymer clay kit for $60. Carilah hobi baru, seperti main puzzle, menggambar, menjahit dan membuat perhiasan. IG: aaisforart lagi jual set pembuatan perhiasan polymer clay.

4. Social distancing from your fridge and pantry. Be more like Misty, eat good food and keep the figure, or be more like Metal, eat like a pig. Laksanakan pembatasan sosial dengan kulkas dan lemari makanan juga, jadilah seperti Mistyku, makan sehat yang enak biar tetap langsing, atau seperti metal, kek babi tong sampah.

5. Declutter – front to the back of your house – buang barang yang tidak perlu dari depan sampai belakang rumah.

6. Gardening – have your plants died like mine yet? Bertanam – jangan membunuh tanaman seperti aku ya

7. Shopping maniac – support our businesses – most of the delivery fees are free now. IG / FB : buyfromthebush to support our local and bushfires businesses too. Tetap berbelanja untuk membantu bisnis yang kesusahan, banyak yang gratis pengirimannya atau setengah harga. Belilah buyfromthebush untuk membantu orang yang tinggal di tempat kebakaran hutan di Aussie. 

8. Spend time with your family and pets AT HOME, no venturing out apart from essential. Luangkan waktumu untuk keluarga dan binatang peliharaanmu di rumah saja ya, jangan keluar. 

9. Support your mental health too, check on your family and friends. Time like this, extra loved will go a long way. Depression and anxiety are reals and this is harder time for our quiet sufferers. Be nice and seek help. Jagalah kesehatan mental kamu juga, begitu keluarga dan teman, saat seperti ini sangat susah buat semua orang, banyak orang sekarang menderita depresi dan anxiety, bantu mereka dan carilah bantuan jika perlu.

10. Stand up for racism, time to unite. Trust me, grown up, I have seen and experienced racism, it will break a country. Jangan mau diadu domba, dari dulu diskriminasi dan rasis hanya merusak negara.

11. Cooking, any recipes you always want to try? or those you have seen on TV? I really want to try those Japanese manga and Midnight dinner recipes. Hopefully I get to try them. I tried pocky and banana, and they are great. Memasak, pernah mau coba resep di tv, atau gimana dari komik jepang dan juga acara Midnight dinner, saya coba pocky green tea ama pisang, enak loh. 

12. Work from home, do some everyday, dont rush and take your sanity. Remember, you have too much time on your hand. Bekerja dari rumah, karena banyak waktu, sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit.

13. Do experiments, have ever want to go back to school and try out some experiments? I did the soda drink one, did not come out well, many try those Facebok one, be prepare to clean. Bermain dengan percobaan kimia atau IPA, ingat waktu masa sekolah? saya coba bikin minuman soda fanta, tidak begitu enak, kaga jadi kalahin cola-cola deh. Banyak ide di Facebook atau meksos, cuma harus siap untuk bersih-bersih loh.

14. Order delivery, help out those restaurants, dont do every day but if we can support them from time to time, they can continue after this is over too. Pesan makanan online, bantulah bisnis makanan di sekelilingmu kalau masih mau mereka tetap jalan pas semua ini berakhir. 

15. Gaming time, no one can stop you now, games offline or online, download emulator and go and play, remember to eat and shower, hygiene is important. Main game online atau offline, download emulator dan bermain sepanjang hari, ingat makan dan mandi, karena kebersihan sangat penting.

16. Netflix, binge watching and have less snacks, you know what, do what you want. Recently watched a korean show in Chinese called The Kingdom, if you are into zombie and historical show. Nonton filem atau Netflix seharian deh, jangan ngemil terlalu banyak, akhir-akhir ini rekomendasi filem tv Korea, The Kingdom, buat pecinta zombie dan filem kerajaan. 

17. Download new apps and try them out. Selfie time, who is stopping you. Coba apps baru, buat yang hobi selfie, banyak tuh yang lagi gratis.

18. Tech time, try out VR and drone. dont stalk your neighbours, that is just weird. Waktunya mencoba teknologi baru seperti VR dan drone, jangan menguntit tetangga, itu aneh namanya. 

19. Be nice, it is free but do not be stupid, if people are mean to you, let them die there. Jadilah orang yang lebih baik dari biasa, tapi jangan mau jadi orang bego, kalau mereka jahat ama kamu, biarlah mereka mati saja. 

Stay safe and goodbye until I see you again, Jaga dirimu baik-baik dan semoga bisa ketemu lagi 

 

#staysafestayhome #jagajarak #dirumahsajadulu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *